Йогуртовый торт с клубникой

С наступлением лета наступает пора готовить холодные десерты. Йогуртовый торт с клубникой без выпечки — это отличный вариант вкусного десерта.

Active Time
6 часов
Difficulty
Сложно
Yield
4 порции

Created by administrator

28 recipes

How to Make It

С наступлением лета наступает пора готовить холодные десерты. Йогуртовый торт с клубникой без выпечки — это отличный вариант вкусного десерта.

  • Для приготовления основы, берем песочное печенье, которое нужно потолочь со сливочным маслом и утрамбовать полученную массу на дно формы (предварительно форму застелить пищевой пленкой). Убрать форму в холодильник до приготовления йогуртового слоя.
  • Желатин высыпать в ёмкость и залить холодной водой, оставить для набухания на 5-10 минут.
  • В это время, помыть клубнику, удалить плодоножки и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  • Затем, набухший желатин разогреть в микроволновке до полного растворения и дать ему остыть.
  • В йогурт добавить сахар и сметану, хорошо перемешать, тонкой струйкой влить желатин продолжая помешивать.
  • Добавить в йогуртовую массу кусочки клубники и ещё раз перемешать. Достать форму с песочным слоем, выложить йогуртовую массу на основу, аккуратно разровнять и поставить торт застывать в холодильник минимум на 5 часов.

Вкусный йогуртовый торт-десерт с кусочками клубники без выпечки получился очень нежный и натуральный.


Ingredients

  • Йогурт натуральный - 220 мл
  • Сметана 20% - 4 ст л
  • Вода - 100 мл
  • Желатин - 30 г
  • Печенье - 200 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Клубника - 200 г
  • Сахар-песок - по вкусу
  • Для украшения можно добавить свежие листы мяты

Tags

Share Recipe

Other Recipes You May Like

Пирог с красной смородиной

administrator

Рулет с маком

administrator

Омлет с картофелем

administrator

Творожные сырники с манкой

administrator