Курица в китайском соусе

Курица в китайском соусе

Готовится
50 минут
Сложность
Просто
Сервировка
4 порции

Разместил administrator

28 рецептов

Как это сделать

1. Разделываем курицу. Используем куриную грудку.
2. Нарезаем на тонкие ломтики.
3. Очищаем и нарезаем овощи: белый лук, стебель сельдерея, морковь, болгарский перец, чеснок.
4. Разогреваем сотейник с растительным маслом и обжариваем кешью.
5. После обжарки кешью скидываем на сито, чтобы дать стечь лишнему маслу.
6. В этом же сотейнике с маслом обжариваем сначала курицу и выкладываем на отдельную тарелку.
7. Затем обжариваем подготовленные овощи и возвращаем курицу, добавляем сладкий чили соус, воду, лимонный сок, соль и сахар, всё перемешиваем и обжариваем.
8. Отвариваем круглозёрный рис.
9. Подаем блюдо. На одну тарелку выкладываем рис.
10. На другую тарелку курицу с овощами и украшаем обжаренным кешью и кинзой.

Ингредиенты

  • рис круглозерный — 200 г
  • грудка куриная — 200 г
  • лук белый — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • орехи кешью — 50 г
  • соус сладкий чили
  • кинза, лимон, соль, сахар,вода

Тэги

Поделиться рецептом

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Пышный омлет на сковороде

administrator

Перец фаршированный мясом и...

administrator

Омлет с картофелем

administrator

Жареный минтай в кляре на с...

administrator