How to Make It
Одно из любимейших лакомств в долгие зимние вечера для многих это — варенье. Дoмaшнee вишнёвoe вapeньe — пpeвocxoднaя зaгoтoвкa нa зиму, вкуcный cлaдкий дecepт c изумитeльным вкуcoм и apoмaтом.
-
Вишни промыть под проточной водой, удалить плодоножки и залить ягоды на пару часов холодной водой (это поможет избавиться от червяков, которые к сожалению, могут прятаться внутри, если такие имеются, то они обязательно выберутся наружу).
-
Затем откинуть вишни на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
-
Сложить вишни в ёмкость для варки варенья (кастрюля, таз), засыпать сахаром, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести ягоды до кипения, варить около 10 минут, снимая пенку и аккуратно помешивая. Выключить варенье и дать ему полностью остыть (7-8 часов).
-
Потом снова поставить варенье на огонь, уже средний и кипятить 7-8 минут. Выключить и полностью остудить.
-
Для густого варенья, повторить кипячение вишни ещё 2-3 раза, если Вас устраивает густота сиропа, тогда можно разливать варенье по стерилизованным банкам и герметично закрыть банки крышками, перевернуть банки и укутать в теплое до утра. После чего, хранить вишнёвое варенье с косточкой в прохладном месте.