How to Make It
Любите пироги с ягодами? Сегодня делюсь удачным и необычным рецептом пирога с красной смородиной, который получится у каждого.
-
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и яйцом при помощи миксера.
-
3 стакана муки с горкой соединить с содой, перемешать и добавить к полученной масляной массе.
-
Замесить эластичное тесто и разделить приблизительно на 2 равные части.
-
Смородину помыть и смешать с крахмалом и сахарной пудрой.
-
Равномерно из одной части теста сформировать пирог с бортиками в форме на промасленном пергаменте.
-
Затем выложить смородиновую начинку.
-
Вторую часть теста раскатать в прямоугольный пласт с размером формы пирога и разрезать на полоски, шириной примерно 1,5 см. Которыми сверху украсить пирог в виде плетёнки, скрепляя с бортиками теста.
-
Поставить пирог выпекать в разогретую до 180°С духовку на 50-55 минут.
Когда смородиновый пирог остынет, достать его из формы. Сочетание получается изумительное.