Пирог с красной смородиной

Любите пироги с ягодами? Сегодня делюсь удачным и необычным рецептом пирога с красной смородиной, который получится у каждого.

Готовится
1 час 30 мин.
Сложность
Просто
Сервировка
4 порции

Разместил administrator

28 рецептов

Как это сделать

Любите пироги с ягодами? Сегодня делюсь удачным и необычным рецептом пирога с красной смородиной, который получится у каждого.

  • Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и яйцом при помощи миксера.
  • 3 стакана муки с горкой соединить с содой, перемешать и добавить к полученной масляной массе.
  • Замесить эластичное тесто и разделить приблизительно на 2 равные части.
  • Смородину помыть и смешать с крахмалом и сахарной пудрой.
  • Равномерно из одной части теста сформировать пирог с бортиками в форме на промасленном пергаменте.
  • Затем выложить смородиновую начинку.
  • Вторую часть теста раскатать в прямоугольный пласт с размером формы пирога и разрезать на полоски, шириной примерно 1,5 см. Которыми сверху украсить пирог в виде плетёнки, скрепляя с бортиками теста.
  • Поставить пирог выпекать в разогретую до 180°С духовку на 50-55 минут.

Когда смородиновый пирог остынет, достать его из формы. Сочетание получается изумительное.


Ингредиенты

  • Смородина красная - 1600 г
  • Мука пшеничная - 12 ст
  • Сахар-песок - 12 ст
  • Масло сливочное - 720 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сода - 2 ч.л.
  • Крахмал - 4 ст.л
  • Сахарная пудра - 4 ст.л

Тэги

Метки:

Поделиться рецептом

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рулет с маком

administrator

Йогуртовый торт с клубникой

administrator

Омлет с картофелем

administrator

Творожные сырники с манкой

administrator