Севиче из сибаса

Почему мы не готовили это блюдо раньше – для нас загадка. Но теперь забыть о нем будет невозможно. Севиче – это закуска из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке. Белок денатурируется, и рыба готова к подаче. Для блюда подойдет любая белая рыба, важно, чтобы она была максимально свежей. Останется добавить только главный финиш, цвета и краски – приправу 5 цветов.

Готовится
50 минут
Сложность
Средняя
Сервировка
4 порции

Разместил administrator

28 рецептов

Как это сделать

Почему мы не готовили это блюдо раньше – для нас загадка. Но теперь забыть о нем будет невозможно. Севиче – это закуска из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке. Белок денатурируется, и рыба готова к подаче. Для блюда подойдет любая белая рыба, важно, чтобы она была максимально свежей. Останется добавить только главный финиш, цвета и краски – приправу 5 цветов.

  • В идеале попросить очистить рыбу в магазине. Если это не удастся то ее нужно выпотрошить отрезать хвост плавники и голову. Затем разрезать рыбу на две половинки
  • вдоль хребта.
  • Удалите хребет начиная с хвоста. Очистите рыбу от костей. Дальше срежьте филе с кожи небольшими кусочками. Залейте филе оливковым маслом и соком лимона и лайма.
  • Апельсин разделите на дольки очистите от шкурки и пленок и тоже добавьте к рыбе. Очень тонко нарежьте лук добавьте к остальным ингредиентам добавьте сахар и чуть соли. Дайте рыбе постоять 2-3 часа.
  • При подаче добавьте еще немного оливкового масла выдавите в блюдо помидорки черри (кожура не понадобится) и посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Ингредиенты

  • Сибас - 2 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сок 1/2 лайма
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 небольшой сладкой луковицы
  • Перец чили и 4 помидорки черри
  • 2-3 веточки кинзы
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Мадагаскарская красная соль и Японская приправа 5 цветов

Тэги

Метки:

Поделиться рецептом

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Пышный омлет на сковороде

administrator

Курица в китайском соусе

administrator

Перец фаршированный мясом и...

administrator

Омлет с картофелем

administrator