Веганское имбирное печенье

Простой рецепт немецкого пряничного печенья Lebkuchen, адаптированный для веганов, с использованием традиционных ингредиентов немецкой выпечки.

Active Time
60 минут
Difficulty
Средняя
Yield
4 порции

Created by administrator

28 recipes

How to Make It

Простой рецепт немецкого пряничного печенья Lebkuchen, адаптированный для веганов, с использованием традиционных ингредиентов немецкой выпечки. Рождество было бы неполным без имбирного печенья. А поскольку праздник — это, помимо всего прочего, еще и обмен опытом, вы непременно захотите поделиться этим веганским печеньем со всеми. Пекарский аммиак (Hirschhornsalz) и поташ (Pottasche) — традиционные немецкие разрыхлители, которые часто используются вместе в рождественских рецептах. В качестве альтернативы можно использовать 12 г пекарского порошка (просто просейте его в муку без воды).

  • Подготовьте: 200 г ржаной муки; 300 г муки; 0;125 ч.л. соли; 12 пряничных специй; 40 г маргарина (комнатной температуры); 400 г золотого сиропа; 40 г яблочного пюре.
  • Смешайте муку; соль и пряничные специи в большой миске. В другой большой миске смешайте маргарин комнатной температуры; золотой сироп и яблочное пюре до получения однородной массы.
  • Ингредиенты для этого этапа: 8 г поташа; 8 г пекарского аммиака. Растворите поташ и пекарский аммиак в 1 ст. ложке воды. Медленно добавьте мучную смесь в миску с маргариновой смесью; затем растворенный поташ и нашатырный спирт; перемешивая деревянной ложкой до образования липкого теста. (Если тесто слишком липкое; добавьте еще немного муки). Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее часа.
  • Для этого шага вам понадобятся: мука (для подсыпки). Когда тесто охладится; разогрейте духовку до 175°C/350ºF. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто скалкой; слегка посыпанной мукой; до толщины 0;6 см/1/4 дюйма. Обмакните резак для печенья в муку и вырежьте печенье. Затем аккуратно выложите их на лист для выпечки; выстеленный пергаментной бумагой (оставляйте между печеньями расстояние в 3 см). Раскатайте оставшееся тесто еще раз; чтобы вырезать еще печенье.
  • Выпекайте пряничное печенье в течение примерно 8-10 мин. Затем дайте им остыть на решетке в течение примерно 5 мин. Чтобы они стали более твердыми. Затем дайте им полностью остыть. Украсьте по своему усмотрению.

Ingredients

  • Золотой сироп — 400 г.
  • Ржаная мука — 200 г.
  • Мука — 300 г.
  • Пряничная приправа — 12 г.
  • Соль - по вкусу
  • Маргарин (температура сливок) — 40 г.
  • Яблочное пюре — 40 г.
  • Пекарский аммиак — 8 г.
  • Мука (для подсыпки) (по вкусу)
  • Калий - 8 гр.

Tags

Share Recipe

Other Recipes You May Like

Пирог с красной смородиной

administrator

Рулет с маком

administrator

Йогуртовый торт с клубникой

administrator

Омлет с картофелем

administrator