How to Make It
Простой рецепт немецкого пряничного печенья Lebkuchen, адаптированный для веганов, с использованием традиционных ингредиентов немецкой выпечки. Рождество было бы неполным без имбирного печенья. А поскольку праздник — это, помимо всего прочего, еще и обмен опытом, вы непременно захотите поделиться этим веганским печеньем со всеми. Пекарский аммиак (Hirschhornsalz) и поташ (Pottasche) — традиционные немецкие разрыхлители, которые часто используются вместе в рождественских рецептах. В качестве альтернативы можно использовать 12 г пекарского порошка (просто просейте его в муку без воды).
- Подготовьте: 200 г ржаной муки; 300 г муки; 0;125 ч.л. соли; 12 пряничных специй; 40 г маргарина (комнатной температуры); 400 г золотого сиропа; 40 г яблочного пюре.
- Смешайте муку; соль и пряничные специи в большой миске. В другой большой миске смешайте маргарин комнатной температуры; золотой сироп и яблочное пюре до получения однородной массы.
- Ингредиенты для этого этапа: 8 г поташа; 8 г пекарского аммиака. Растворите поташ и пекарский аммиак в 1 ст. ложке воды. Медленно добавьте мучную смесь в миску с маргариновой смесью; затем растворенный поташ и нашатырный спирт; перемешивая деревянной ложкой до образования липкого теста. (Если тесто слишком липкое; добавьте еще немного муки). Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее часа.
- Для этого шага вам понадобятся: мука (для подсыпки). Когда тесто охладится; разогрейте духовку до 175°C/350ºF. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто скалкой; слегка посыпанной мукой; до толщины 0;6 см/1/4 дюйма. Обмакните резак для печенья в муку и вырежьте печенье. Затем аккуратно выложите их на лист для выпечки; выстеленный пергаментной бумагой (оставляйте между печеньями расстояние в 3 см). Раскатайте оставшееся тесто еще раз; чтобы вырезать еще печенье.
- Выпекайте пряничное печенье в течение примерно 8-10 мин. Затем дайте им остыть на решетке в течение примерно 5 мин. Чтобы они стали более твердыми. Затем дайте им полностью остыть. Украсьте по своему усмотрению.