Классический томатный соус

Рецепт классического томатного соуса, одного из пяти основных соусов французской кухни (его ещё называют неаполитанским). Этот соус является основой для традиционного испанского, креольского, португальского и прованского соусов.

Active Time
10 минут
Difficulty
Просто
Yield
4 порции

Created by administrator

28 recipes

How to Make It

Рецепт классического томатного соуса, одного из пяти основных соусов французской кухни (его ещё называют неаполитанским). Этот соус является основой для традиционного испанского, креольского, португальского и прованского соусов. В некоторых рецептах приготовления томатного соуса используют ру (англ. «roux») — классический загуститель из сливочного масла и муки, но на самом деле он необязателен. Самих помидоров достаточно, чтобы сделать соус достаточно густым.

  • Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок и лук добавьте их в сотейник и обжаривайте около 8 минут на среднем огне.
  • Затем нарежьте консервированные томаты и закиньте в сотейник. Туда же отправьте все специи (кроме соли и перца) томатную пасту и тушите на медленном огне около 20 минут периодически помешивая. Готовьте до тех пор пока соус немного не загустеет.
  • Очистите свежие помидоры от кожуры (для этого их нужно ошпарить) а затем от хвостиков. Нарежьте их на небольшие кусочки добавьте в соус и готовьте ещё пару минут. В самом конце посолите и поперчите.
  • Соус лучше всего подавать с пастой или использовать как основу для пиццы. Приятного аппетита!

Ingredients

  • Помидоры — 4 шт.
  • Консервированные томаты — 800 г.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль и черный перец (по вкусу)

Tags

Метки:

Share Recipe

Other Recipes You May Like

Грибной сливочный соус из ш...

administrator

Борщ классический

administrator

Жареный минтай в кляре на с...

administrator

Жульен с курицей и грибами ...

administrator