How to Make It
Китайские лепёшки с луком — это легкая закуска или аперитив. Тонкие круглые блинчики, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Всего из 4-х ингредиентов вы получите блюдо прямо как в китайских ресторанах!
- Подготовьте тесто: в глубокой миске смешайте муку соль и чеснок. Добавьте горячую воду в муку и перемешайте ложкой. Продолжайте помешивать до тех пор пока вся вода не будет поглощена мукой. Не волнуйтесь если тесто еще не сформировалось полностью.
- Замесите тесто: руками разомните все комочки теста внутри миски. Если ваше тесто все ещё очень сухое добавьте ещё немного горячей воды (около 1-2 столовых ложек). Продолжайте замешивать. Тесто должно быть влажным но не должно прилипать к вашим рукам слишком сильно.
- Сформируйте тесто в круглый шар накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и оставьте его подниматься примерно на 30 минут.
- Раскатайте лепёшки. Для этого посыпьте мукой рабочую поверхность разделите тесто на 4 части одинакового размера. Каждую часть сначала сформируйте в шарик а затем используйте скалку чтобы раскатать тесто в тонкий круг диаметром примерно 17-20 см.
- Нанесите тонкий слой рапсового масла поверх теста и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком по всему тесту.
- Сверните лепёшку в трубочку а затем в улитку чтобы зелёный лук оказался внутри. Затем раплющите тесто рукой и снова раскатайте скалкой. Постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше (несколько кусочков лука могут выскочить в процессе — это нормально). Повторите этот процесс со всеми частями теста.
- Нагрейте рапсовое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Поместите одну из лепёшек в середину сковороды и обжарьте каждую сторону в течение 2-3 минут пока лепёшка не станет золотисто-коричневой. Перенесите готовое блюдо на тарелку и повторите с 3 оставшимися лепёшками с луком добавляя масло в сковороду мере необходимости.
- Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте остатки лука в соус и щепотку хлопьев красного перца если хотите немного остроты.
- Нарежьте блинчики с луком на небольшие дольки и подавайте в горячем виде вместе с соусом. Приятного аппетита!