Блины на молоке

Проверенный временем рецепт приготовления блинов на молоке прямо как у бабушки в деревне. Очень вкусные и нежные, можно есть без начинки или добавить любимое бабушкино варенье.

Active Time
20 минут
Difficulty
Легко
Yield
3 порции

Created by administrator

28 recipes

How to Make It

Проверенный временем рецепт приготовления блинов на молоке прямо как у бабушки в деревне. Очень вкусные и нежные, можно есть без начинки или добавить любимое бабушкино варенье.

  • Просейте муку в большую миску и добавьте соль.
  • Сделайте углубление в центре муки и добавьте 2 больших куриных яйца.
  • Начинайте смешивать тесто венчиком. Можно использовать миксер на минимальной скорости.
  • Постоянно помешивая влейте молоко и добавьте 2 чайные ложки сливочного масла. Хорошо все взбейте ещё раз и оставьте тесто отдыхать на 15 минут.
  • Смажьте сковороду для приготовления блинов растительным маслом. Нагрейте до очень горячего состояния и добавьте немного теста так чтобы оно равномерно и тонко покрыло поверхность сковороды. Готовьте блин на умеренном огне до слегка золотистого цвета.
  • Переверните блин и готовьте на другой стороне ещё примерно 30 секунд.
  • Переложите блин со сковороды на теплую тарелку и промажьте его сливочным маслом. Продолжайте готовить
  • пока все тесто не будет израсходовано.
  • Подавайте блины на стол сразу после приготовления. Добавляйте к блинам все что хотите: бабушкину сметану или варенье. Мед или шоколадную пасту или любой сироп. Приятного аппетита!


Ingredients

  • Молоко — 600 мл.
  • Мука — 225 г.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар (по вкусу)

Tags

Метки: ,

Share Recipe

Other Recipes You May Like

Пирог с красной смородиной

administrator

Рецепт луковых колец в кляр...

administrator

Рулет с маком

administrator

Йогуртовый торт с клубникой

administrator