Салат «Мимоза»

Рецепт: Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Отдельно отварите яйца до состояния вкрутую. Лук мелко нарубите и залейте кипящей […]

Готовится
60 минут
Сложность
Средне
Сервировка
6 порций

Разместил administrator

28 рецептов

Как это сделать

Рецепт:

  1. Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Отдельно отварите яйца до состояния вкрутую.
  2. Лук мелко нарубите и залейте кипящей водой на 5 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Откройте банку с рыбой, слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой в глубокой миске.
  4. Примитеcь за формирование салата. На дно большой салатницы выложите слой рыбы, его легко заправьте майонезом.
  5. Следующий слой — половина нарубленного лука, затем легко заправьте майонезом.
  6. Далее идет слой тертой моркови. Снова нанесите майонез.
  7. Натрите на терке белки яиц и выложите их слоем на морковь.
  8. Затем выложите зеленый горошек и нанесите еще один слой майонеза.
  9. Заключительный слой будет из желтков яиц. Тертый желток имитирует мимозу, что дает название салату.

Советы:

  1. Для более насыщенного вкуса рекомендуется поставить салат «Мимоза» в холодильник на несколько часов перед подачей.
  2. Используйте качественный майонез или приготовьте его дома для лучшего вкуса.
  3. Если вы не фанат лука, можете уменьшить его количество или исключить вовсе.

Ингредиенты

  • Консервированная рыба (треска или сардина) - 1 банка
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль, перец - по вкусу

Тэги

Метки:

Поделиться рецептом

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Селедка под шубой классичес...

administrator

Красный карри с тофу в тайс...

administrator

Помидоры на зиму

administrator