How to Make It
Жульен с курицей и грибами в духовке – это знаменитое французское блюдо. Традиционно курицу и грибы нарезают соломкой и запекают в густом сливочном соусе, а благодаря сыру, на поверхности жульена образуется аппетитная румяная корочка. Если вы хотите еще и подачу блюда организовать по классике, то вам необходимо запастись кокотницами или подобными небольшими жаропрочными емкостями.
Классический жульен с курицей и грибами в духовке готовится в небольших емкостях – кокотницах. Это такие круглые емкости с длинной ручкой, но также подойдут подобные керамические маленькие формочки. Такое оригинальное блюдо, конечно, можно подать на праздник.
Процесс приготовления:
- Классический жульен с курицей и грибами в духовке готовится очень просто. Помойте шампиньоны, ополосните куриное филе и промокните его бумажными полотенцами. Подготовьте также другие продукты по списку.
- Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и варите 20-25 минут от момента закипания. Остудите мясо в бульоне.
- Очистите репчатый лук от шелухи и мелко нарежьте.
- Шампиньоны нарежьте кубиками.
- В разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте на нем лук в течение 5 минут, помешивая.
- После этого к жареному луку добавьте шампиньоны. Продолжайте готовить еще 5 минут.
- Зажарку из лука и грибов выложите в миску, добавьте сметану, молотый перец, соль и перемешайте.
- Вареное куриное филе нарежьте кубиками.
- Заранее прогрейте духовку до 190 градусов. Кокотницы смажьте сливочным маслом, разложите куриное филе.
- На куриный слой положите луково-грибную зажарку.
- Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочки по числу кокотниц и положите поверх жульена.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Посыпьте заготовки тертым сыром.
- Жульен с курицей и грибами запекайте в духовке в течение 10 минут.
- Жульен с курицей и грибами в духовке готов! Подавайте блюдо в горячем виде прямо в кокотницах. Приятного аппетита!