Борщ – это традиционное первое блюдо всех славян, но имеющее особую популярность в Украине. Наверняка, во многих кафе и ресторанах вы встречали такой суп в меню, потому как помимо эффектного внешнего вида, который часто дополняют чесночными пампушками и соленым салом, он также обладает превосходным и ярким вкусом, которым невозможно перепутать ни с чем другим. Привычный для всех красный цвет бульона, получается благодаря добавлению нарезанной и пассерованной свеклы, также в борще вы встретите такие составляющие, как морковь, репчатый лук и, конечно же, мясо. Для готовки подходит говядина и свинина, а для более диетического варианта – птица.
Created by administrator
28 recipesБорщ – это традиционное первое блюдо всех славян, но имеющее особую популярность в Украине. Наверняка, во многих кафе и ресторанах вы встречали такой суп в меню, потому как помимо эффектного внешнего вида, который часто дополняют чесночными пампушками и соленым салом, он также обладает превосходным и ярким вкусом, которым невозможно перепутать ни с чем другим. Привычный для всех красный цвет бульона, получается благодаря добавлению нарезанной и пассерованной свеклы, также в борще вы встретите такие составляющие, как морковь, репчатый лук и, конечно же, мясо. Для готовки подходит говядина и свинина, а для более диетического варианта – птица.
Классический борщ со свеклой – это густое и наваристое первое блюдо на говяжьем бульоне с зажаркой. Традиционно такое кушанье подается к столу в горячем виде вместе с ржаным хлебом, тонкими ломтиками соленого сала и перьями зеленого лука. Для баланса вкуса, можно добавить дольку лимона.