Грибной сливочный соус из шампиньонов

Достаточно большое количество соусов можно приготовить из грибов. Грибной соус на основе сливок получается очень нежным и вкусным. Многие кто попробует его, не останутся равнодушными. Ароматный соус позволит разнообразить обычные блюда и точно Вас порадует своим пикантным вкусом.

Active Time
Difficulty
Легко
Yield
4 порции

Created by administrator

28 recipes

How to Make It

Достаточно большое количество соусов можно приготовить из грибов. Грибной соус на основе сливок получается очень нежным и вкусным. Многие кто попробует его, не останутся равнодушными. Ароматный соус позволит разнообразить обычные блюда и точно Вас порадует своим пикантным вкусом.

  • Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать кубиком. В разогретом сотейнике на сливочном масле пассеровать лук до золотистого цвета, после чего добавить к нему нарезанные грибы и пожарить в течении 5-7 минут.
  • В отдельной ёмкости смешиваем венчиком муку и 100 мл сливок. Перемешиваем до тех пор, пока все комочки муки не разойдутся. Потом добавляем ещё 100 мл сливок и доводим до консистенции жидкой сметаны.
  • Оставшиеся сливки выливаем в сотейник и всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут, помешивая. Затем венчиком аккуратно и быстро перемешиваем содержимое в сотейнике и в это же время тонкой струйкой вливаем подготовленную муку со сливками. Хорошо всё перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и тушим на медленном огне ещё 2-3 минуты до загустения. Если необходимо отрегулируйте консистенцию соуса с помощью воды из отвара грибов. Если соус слишком загустеет (например, после того, как остынет), его нужно просто снова подогреть.

Вот и всё, грибной соус готов! Соус прекрасно сочетается с любым видом мяса, равиоли, блинами, картофелем и рисом, на его основе можно делать пасту.


Ingredients

  • Грибы шампиньоны - 800 г
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Сливки - 1200 мл
  • Мука пшеничная - 12 ст. л.
  • Сливочное масло - 320 г
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Tags

Share Recipe

Other Recipes You May Like

Классический томатный соус

administrator