Селедка под шубой классический рецепт

Пошаговый рецепт: Селедку очищаем, удаляем кости и нарезаем мелкими кусочками. Картофель, морковь и свеклу варим до готовности. Остудить, очистить и […]

Active Time
30 минут
Difficulty
Средне
Yield
4 порции

Created by administrator

28 recipes

How to Make It

Пошаговый рецепт:

  1. Селедку очищаем, удаляем кости и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Картофель, морковь и свеклу варим до готовности. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук мелко режем и замачиваем в подсоленной воде на 10 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
  4. Начинаем выкладывать слои: первым слоем идет селедка, смазываем майонезом. Затем слой картофеля, опять майонез, морковь, майонез, лук, майонез и завершаем слоем свеклы. Последний слой также смазываем майонезом.
  5. Оставляем салат «Селедка под шубой» в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

Советы:

  • Чтобы салат был воздушным, можно пропустить картофель, морковь и свеклу через терку.
  • Используйте домашний майонез или майонез низкого жира, чтобы сделать блюдо менее калорийным.
  • Если вы хотите добавить в салат остроты, добавьте немного мелко нарезанного острого перца или чеснока в слой с луком.

Ingredients

  • Селедка (филе) – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Лук (средний) – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Tags

Метки:

Share Recipe

Other Recipes You May Like

Салат «Мимоза»

administrator

Красный карри с тофу в тайс...

administrator

Помидоры на зиму

administrator