Селедку очищаем, удаляем кости и нарезаем мелкими кусочками.
Картофель, морковь и свеклу варим до готовности. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко режем и замачиваем в подсоленной воде на 10 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
Начинаем выкладывать слои: первым слоем идет селедка, смазываем майонезом. Затем слой картофеля, опять майонез, морковь, майонез, лук, майонез и завершаем слоем свеклы. Последний слой также смазываем майонезом.
Оставляем салат «Селедка под шубой» в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.
Советы:
Чтобы салат был воздушным, можно пропустить картофель, морковь и свеклу через терку.
Используйте домашний майонез или майонез низкого жира, чтобы сделать блюдо менее калорийным.
Если вы хотите добавить в салат остроты, добавьте немного мелко нарезанного острого перца или чеснока в слой с луком.