На улице — лето, жара, всё время хочется пить. Утолить жажду нам отлично поможет справиться квас! Но я против покупных напитков. Домашнее — всегда вкусней и полезней.
Created by administrator
28 recipesНа улице — лето, жара, всё время хочется пить. Утолить жажду нам отлично поможет справиться квас! Но я против покупных напитков. Домашнее — всегда вкусней и полезней.
Хочу сказать, что существует множество разновидностей кваса. Даже основные из них трудно перечислить.
Первый квас готовили из различных видов зерновых: ржи, ячменя, овса, пшена.
Мы любим нам более привычный хлебный квас.
Квас получается очень вкусный и ароматный. Срок употребления 4 суток.
Самое главное, что процесс изготовления кваса многоразовый. Образующаяся на дне кастрюли гуща, есть основа для следующей порции 3 литров кваса. Этот и последующий квас будет готовиться 1 сутки (не трое, как первая закваска).