Омлет с картофелем

Невероятно простое, но очень вкусное блюдо, классический вариант которого готовится из картофеля, лука, яиц и оливкового масла.

Готовится
40 минут
Сложность
Просто
Сервировка
4 порции

Разместил administrator

28 рецептов

Как это сделать

Невероятно простое, но очень вкусное блюдо, классический вариант которого готовится из картофеля, лука, яиц и оливкового масла.

Омлет с картофелем, очень вкусный и достаточно не сложный в приготовлении.

  • Картофель помыть и почистить, разрезать корнеплод на 4 части, каждую часть нарезать тонкими пластинками.
  • Нарезанный картофель обжарьте в растительном масле до готовности и посолите по вкусу.
  • Отдельно на сковороде до прозрачности обжарить мелконашинкованный лук.
  • Яйца взбить венчиком до однородности, посолить.
  • Обжаренный лук добавить к картофелю, туда же влить взбитые яйца, перемешать получившуюся массу на разогретой сковороде. Тортилья должна быть достаточно пышная, поэтому не берите сковороду большого диаметра.
  • Обжарить картофельный омлет с каждой стороны по 3-4 минуты с закрытой крышкой. Для того чтобы перевернуть тортилью, используйте тарелку. Чтобы омлет равномерно прожарился по всему краю, нужно перемещать сковороду по огню, прогревая все части тортильи.

Готовую тортилью переложить на тарелку и не много остудить, перед тем как подавать на стол.


Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Тэги

Метки:

Поделиться рецептом

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Пирог с красной смородиной

administrator

Пышный омлет на сковороде

administrator

Рулет с маком

administrator

Курица в китайском соусе

administrator