How to Make It
Невероятно простое, но очень вкусное блюдо, классический вариант которого готовится из картофеля, лука, яиц и оливкового масла.
Омлет с картофелем, очень вкусный и достаточно не сложный в приготовлении.
-
Картофель помыть и почистить, разрезать корнеплод на 4 части, каждую часть нарезать тонкими пластинками.
-
Нарезанный картофель обжарьте в растительном масле до готовности и посолите по вкусу.
-
Отдельно на сковороде до прозрачности обжарить мелконашинкованный лук.
-
Яйца взбить венчиком до однородности, посолить.
-
Обжаренный лук добавить к картофелю, туда же влить взбитые яйца, перемешать получившуюся массу на разогретой сковороде. Тортилья должна быть достаточно пышная, поэтому не берите сковороду большого диаметра.
-
Обжарить картофельный омлет с каждой стороны по 3-4 минуты с закрытой крышкой. Для того чтобы перевернуть тортилью, используйте тарелку. Чтобы омлет равномерно прожарился по всему краю, нужно перемещать сковороду по огню, прогревая все части тортильи.
Готовую тортилью переложить на тарелку и не много остудить, перед тем как подавать на стол.