Рулет с маком

Сдобный рулет с маком — отличный вариант угощения как для тёплого семейного чаепития так и для приема дорогих гостей.

Готовится
2 часа 15 мин.
Сложность
Легко
Сервировка
4 порции

Разместил administrator

28 рецептов

Как это сделать

Сдобный рулет с маком — отличный вариант угощения как для тёплого семейного чаепития так и для приема дорогих гостей.

  • Мак пересыпать в сотейник, добавить сахар и налить воду, поставить варить на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут. За это время мак увеличится в объёме и станет мягким. Если сиропа будет много, лишний можно слить, затем в сотейник с маком добавить 1 столовую ложку сливочного масла и перебить блендером. Мак для выпечки готов, дать начинке остыть.
  • Приготовить опару. В мерном стакане соединить тёплое молоко с дрожжами, добавить 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать всё и отставить до появления пузырьков.
  • Смешать оставшийся сахар с яйцами, добавить ваниль и щепоть соли, взбить при помощи миксера до растворения сахара.
  • Сливочное масло растопить, остудить и влить в опару, затем ввести яичную смесь и перемешать до однородности. Постепенно замесить мягкое тесто, частями сыпать просеянную муку (тесто не должно быть забитым).
  • Смазать миску растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплое место примерно на 1 час.
  • После расстойки тесто обмять ещё раз, разделить на две части (на два рулета) и раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной в пару миллиметров.
  • Поверх всей поверхности раскатанного теста распределить начинку, отступая от края по 2 сантиметра. Аккуратно с одной стороны начать скручивать рулет и выложить на противень с пергаментом для выпечки. Точно так же проделать с другим куском теста. Обмазать рулеты яичным желтком посыпать сухим маком и оставить подойти ещё на 10 минут.
  • Выпекать рулеты при 180℃ до образования красивого золотистого цвета, примерно 30-35 минут.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1100 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар-песок - 400 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо куриное - 4 шт, Яичный желток - 2 шт
  • Дрожжи сухие - 20 г
  • Сахар ванильный - 20 г
  • Вода - 400 мл
  • Масло сливочное - 2 ст.л
  • Соль - щепоть

Тэги

Метки:

Поделиться рецептом

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Пирог с красной смородиной

administrator

Йогуртовый торт с клубникой

administrator

Омлет с картофелем

administrator

Творожные сырники с манкой

administrator