Салат «Мимоза»

Рецепт: Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Отдельно отварите яйца до состояния вкрутую. Лук мелко нарубите и залейте кипящей […]

Active Time
60 минут
Difficulty
Средне
Yield
6 порций

Created by administrator

28 recipes

How to Make It

Рецепт:

  1. Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Отдельно отварите яйца до состояния вкрутую.
  2. Лук мелко нарубите и залейте кипящей водой на 5 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Откройте банку с рыбой, слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой в глубокой миске.
  4. Примитеcь за формирование салата. На дно большой салатницы выложите слой рыбы, его легко заправьте майонезом.
  5. Следующий слой — половина нарубленного лука, затем легко заправьте майонезом.
  6. Далее идет слой тертой моркови. Снова нанесите майонез.
  7. Натрите на терке белки яиц и выложите их слоем на морковь.
  8. Затем выложите зеленый горошек и нанесите еще один слой майонеза.
  9. Заключительный слой будет из желтков яиц. Тертый желток имитирует мимозу, что дает название салату.

Советы:

  1. Для более насыщенного вкуса рекомендуется поставить салат «Мимоза» в холодильник на несколько часов перед подачей.
  2. Используйте качественный майонез или приготовьте его дома для лучшего вкуса.
  3. Если вы не фанат лука, можете уменьшить его количество или исключить вовсе.

Ingredients

  • Консервированная рыба (треска или сардина) - 1 банка
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль, перец - по вкусу

Tags

Метки:

Share Recipe

Other Recipes You May Like

Селедка под шубой классичес...

administrator

Красный карри с тофу в тайс...

administrator

Помидоры на зиму

administrator