Сырный суп с куриным филе

Многие из нас любят суп с добавлением плавленого сыра за его неповторимо-нежный сливочный вкус. Сытный, ароматный, с нежным сливочным вкусом! […]

Active Time
40 минут
Difficulty
Просто
Yield
4 порции

Created by administrator

28 recipes

How to Make It

Многие из нас любят суп с добавлением плавленого сыра за его неповторимо-нежный сливочный вкус. Сытный, ароматный, с нежным сливочным вкусом! Сырный суп с курицей и плавленым сыром варится очень быстро и получается невероятно вкусным! Вы можете изменять его вкус, добавляя сырки с разными добавками. Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

  • В кастрюле вскипятите воду; выложите промытое куриное филе; лавровый лист; соль и перец. Варите на среднем огне; снимая пену; 25 минут. Количество воды можете брать по своему вкусу в зависимости от желаемой густоты супа. Но учитывайте; что часть воды выкипит при варке.
  • Картофель вымойте; очистите и нарежьте средними кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Размер луковицы определяйте по своему вкусу. У меня была половинка от очень крупной луковицы. Если вы или ваши дети не любите лук; можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу на этапе варки курицы и потом выкинуть.
  • Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками. У меня плавленые сырки Янтарь. Один я взяла обычный; а второй с зеленью. Можете заменить на более мягкий плавленый сыр в пластиковых коробочках.
  • Зелень вымойте; обсушите и мелко порубите. Зелень выбирайте любую: укроп; петрушку; зеленый лук или кинзу. Можете взять смесь разной зелени. Суп от этого только выиграет.
  • Готовое куриное филе выньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
  • Выложите в бульон картошку и выбранную крупу (у меня рис) и варите около 15 минут до готовности.
  • Тем временем подготовьте зажарку. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и жарьте; помешивая; до прозрачности.
  • Затем добавьте тертую морковь и жарьте все вместе еще 4-5 минут до мягкости моркови.
  • Добавьте в суп нарезанное куриное филе; обжаренную морковь с луком и плавленый сыр. Проварите все вместе; помешивая; 5 минут до расплавления сыра.
  • В самом конце лавровый лист выньте; суп посолите; поперчите по вкусу. Всыпьте измельченную зелень и перемешайте.
  • Уберите кастрюлю с огня; накройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут. Приятного аппетита!

Ingredients

  • Куриное филе 500 гр.
  • Вода 2 л.
  • Картошка 500 гр.
  • Рис 50 гр.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт., Лавровый лист 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп; петрушка; зеленый лук) по вкусу

Tags

Метки:

Share Recipe

Other Recipes You May Like

Борщ классический

administrator