How to Make It
Многие из нас любят суп с добавлением плавленого сыра за его неповторимо-нежный сливочный вкус. Сытный, ароматный, с нежным сливочным вкусом! Сырный суп с курицей и плавленым сыром варится очень быстро и получается невероятно вкусным! Вы можете изменять его вкус, добавляя сырки с разными добавками. Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
- В кастрюле вскипятите воду; выложите промытое куриное филе; лавровый лист; соль и перец. Варите на среднем огне; снимая пену; 25 минут. Количество воды можете брать по своему вкусу в зависимости от желаемой густоты супа. Но учитывайте; что часть воды выкипит при варке.
- Картофель вымойте; очистите и нарежьте средними кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Размер луковицы определяйте по своему вкусу. У меня была половинка от очень крупной луковицы. Если вы или ваши дети не любите лук; можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу на этапе варки курицы и потом выкинуть.
- Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками. У меня плавленые сырки Янтарь. Один я взяла обычный; а второй с зеленью. Можете заменить на более мягкий плавленый сыр в пластиковых коробочках.
- Зелень вымойте; обсушите и мелко порубите. Зелень выбирайте любую: укроп; петрушку; зеленый лук или кинзу. Можете взять смесь разной зелени. Суп от этого только выиграет.
- Готовое куриное филе выньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите в бульон картошку и выбранную крупу (у меня рис) и варите около 15 минут до готовности.
- Тем временем подготовьте зажарку. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и жарьте; помешивая; до прозрачности.
- Затем добавьте тертую морковь и жарьте все вместе еще 4-5 минут до мягкости моркови.
- Добавьте в суп нарезанное куриное филе; обжаренную морковь с луком и плавленый сыр. Проварите все вместе; помешивая; 5 минут до расплавления сыра.
- В самом конце лавровый лист выньте; суп посолите; поперчите по вкусу. Всыпьте измельченную зелень и перемешайте.
- Уберите кастрюлю с огня; накройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут. Приятного аппетита!