Вишнёвое варенье с косточкой

Одно из любимейших лакомств в долгие зимние вечера для многих это — варенье. Дoмaшнee вишнёвoe вapeньe — пpeвocxoднaя зaгoтoвкa нa зиму, вкуcный cлaдкий дecepт c изумитeльным вкуcoм и apoмaтом.

Active Time
72 часа
Difficulty
Просто
Yield
10 порций

Created by administrator

28 recipes

How to Make It

Одно из любимейших лакомств в долгие зимние вечера для многих это — варенье. Дoмaшнee вишнёвoe вapeньe — пpeвocxoднaя зaгoтoвкa нa зиму, вкуcный cлaдкий дecepт c изумитeльным вкуcoм и apoмaтом.

  • Вишни промыть под проточной водой, удалить плодоножки и залить ягоды на пару часов холодной водой (это поможет избавиться от червяков, которые к сожалению, могут прятаться внутри, если такие имеются, то они обязательно выберутся наружу).
  • Затем откинуть вишни на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  • Сложить вишни в ёмкость для варки варенья (кастрюля, таз), засыпать сахаром, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести ягоды до кипения, варить около 10 минут, снимая пенку и аккуратно помешивая. Выключить варенье и дать ему полностью остыть (7-8 часов).
  • Потом снова поставить варенье на огонь, уже средний и кипятить 7-8 минут. Выключить и полностью остудить.
  • Для густого варенья, повторить кипячение вишни ещё 2-3 раза, если Вас устраивает густота сиропа, тогда можно разливать варенье по стерилизованным банкам и герметично закрыть банки крышками, перевернуть банки и укутать в теплое до утра. После чего, хранить вишнёвое варенье с косточкой в прохладном месте.

Ingredients

  • Вишня - 1 кг
  • Сахар-песок - 1 кг

Tags

Share Recipe

Other Recipes You May Like

Помидоры на зиму

administrator