Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски – известное британское блюдо, которое относится к закускам. Яйца по-шотландски можно подать в качестве основного блюда, которое отлично сочетаются с лёгким овощным салатом, соленьями и гарниром.

Готовится
45 минут
Сложность
Средняя
Сервировка
4 порции

Разместил administrator

28 рецептов

Как это сделать

Яйца по-шотландски – известное британское блюдо, которое относится к закускам. Яйца по-шотландски можно подать в качестве основного блюда, которое отлично сочетаются с лёгким овощным салатом, соленьями и гарниром.

  • В холодную воду опустить 2 яйца, когда вода закипит, варить 4-5 минут. Сваренные яйца остудить, затем аккуратно очистить от скорлупы, чтобы не повредить белок.
  • Репчатый лук мелко нарезать или натереть на тёрке.
  • В фарш добавить одно яйцо, соль, перец, чабрец, подготовленный лук, несколько веточек мелконарубленной зелени и зубчик чеснока. Фарш хорошо перемешать и разделить пополам для приготовления двух котлет.
  • Влажными руками распределить на ладони фарш как лепёшку. Положить в середину яйцо и завернуть его в фарш, хорошо скрепляя. Точно так же проделать с оставшейся частью фарша.
  • Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
  • Обжаренные котлеты положить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Поставить котлеты в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Яйца по-шотландски можно подавать со свежим салатом.


Ингредиенты

  • Фарш мясной - 400 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 2 веточки
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Чабрец - по вкусу

Тэги

Метки:

Поделиться рецептом

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Пышный омлет на сковороде

administrator

Рецепт луковых колец в кляр...

administrator