Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке – это знаменитое французское блюдо. Традиционно курицу и грибы нарезают соломкой и запекают […]

Active Time
50 минут
Difficulty
Средне
Yield
4 порции

Created by administrator

28 recipes

How to Make It

Жульен с курицей и грибами в духовке – это знаменитое французское блюдо. Традиционно курицу и грибы нарезают соломкой и запекают в густом сливочном соусе, а благодаря сыру, на поверхности жульена образуется аппетитная румяная корочка. Если вы хотите еще и подачу блюда организовать по классике, то вам необходимо запастись кокотницами или подобными небольшими жаропрочными емкостями.

Классический жульен с курицей и грибами в духовке готовится в небольших емкостях – кокотницах. Это такие круглые емкости с длинной ручкой, но также подойдут подобные керамические маленькие формочки. Такое оригинальное блюдо, конечно, можно подать на праздник.

Процесс приготовления:

  • Классический жульен с курицей и грибами в духовке готовится очень просто. Помойте шампиньоны, ополосните куриное филе и промокните его бумажными полотенцами. Подготовьте также другие продукты по списку.
  • Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и варите 20-25 минут от момента закипания. Остудите мясо в бульоне.
  • Очистите репчатый лук от шелухи и мелко нарежьте.
  • Шампиньоны нарежьте кубиками.
  • В разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте на нем лук в течение 5 минут, помешивая.
  • После этого к жареному луку добавьте шампиньоны. Продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Зажарку из лука и грибов выложите в миску, добавьте сметану, молотый перец, соль и перемешайте.
  • Вареное куриное филе нарежьте кубиками.
  • Заранее прогрейте духовку до 190 градусов. Кокотницы смажьте сливочным маслом, разложите куриное филе.
  • На куриный слой положите луково-грибную зажарку.
  • Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочки по числу кокотниц и положите поверх жульена.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке. Посыпьте заготовки тертым сыром.
  • Жульен с курицей и грибами запекайте в духовке в течение 10 минут.
  • Жульен с курицей и грибами в духовке готов! Подавайте блюдо в горячем виде прямо в кокотницах. Приятного аппетита!

Ingredients

  • Шампиньоны свежие - 80 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль, перец (черный, молотый) по вкусу
  • Масло растительное -  для жарки
  • Сметана - 35 гр.

Tags

Метки:

Share Recipe

Other Recipes You May Like

Пышный омлет на сковороде

administrator

Курица в китайском соусе

administrator

Перец фаршированный мясом и...

administrator

Борщ классический

administrator